Liquidificar ou processar o alimento é uma prática pra lá de ultrapassada!
Há anos o ministério da saúde orienta que a introdução alimentar não seja com alimentos liquidificados, nem peneirados!! Vamos conversar sobre isso?
1️⃣ Sim, eu sei que tem médico que orienta assim. Mas eles estão errados e desatualizados.
2️⃣ Muito antigamente a IA era indicada aos 4 meses, idade em que o bebê não consegue comer alimentos sólidos e POR ISSO se criou o hábito de liquidificar.
✅ Hoje TODOS NÓS SABEMOS que a IA é recomenda apenas após o sinais de prontidão – em média aos 6 meses!
➡️ E aos seis meses o bebê tem condições de comer comida sólida de verdade!
❓Por que não posso liquidificar?
1️⃣ O alimento perde sua individualidade! Tudo tem a mesma consistência.
2️⃣ Não estimula a mastigação.
3️⃣ Leva à tendência de querer que a criança COMA, não que ela DESCUBRA o alimento.
4️⃣ Peneirar diminui a quantidade de fibras dos alimentos.
❗️Os pais podem optar por papinha (alimento amassado no garfo e ir aumentando consistência gradativamente) ou BLW. As duas práticas são válidas! Eu gosto mais do BLW (não tem papinha, tem mais autonomia, mais descoberta, mais prazer!)
No método BLW o bebê tem risco de engasgar?