A orientação do FDA é para esperar 5 anos, mas quanto eu disse isso me perguntaram:
“Os japoneses seguem isso também”
Foi aí que, com a ajuda de uma aluna que mora no Japão e do Google Tradutor, eu fui atrás das orientações japonesas.
E para a surpresa da maioria, a recomendação oficial do Japão também é esperar.
“Com exceção de algumas bactérias, muitas das bactérias de intoxicação alimentar morrem por aquecimento, e Anisakis também mata por aquecimento.
Como regra geral, carne e peixe durante a temporada de alimentos para bebês devem ser cozidos.”
“1. Preocupação com intoxicação alimentar
Os peixes crus estão preocupados com a intoxicação alimentar causada por bactérias enterite vibrio que vivem na água do mar e intoxicação alimentar causada por parasitas como Anisakis.
Os bebês são menos resistentes do que os adultos e podem se tornar graves quando se tornam intoxicação alimentar.”
“Pelas três razões acima,
• A partir de 2-3 anos de idade com força física
• A resistência se torna mais forte.
• Por volta dos 3 anos de idade, quando a mordida é concluída
• Só um pouquinho”
A orientação japonesa é esperar os 3 anos para oferecer Sashimi
Eles consideram que eventualmente, após os 18 meses, em locais de extrema confiança e com peixe fresco, é possível pequenas porções, mas a orientação oficial é aguardar.
Referências:
O Ministério da Agricultura, Florestas e Pescas, para se proteger da intoxicação alimentar
A Sociedade Japonesa de Odontopediatria: Como proceder com alimentos infantis do ponto de vista dos dentes
Intoxicação alimentar causada por listeria pelo Ministério da Saúde, Trabalho e Bem-Estar
Ministério da Saúde, Trabalho e Bem-Estar Padrões de ingestão dietética japonesa.